ツクルコトガスキ 
編む縫う焼く日々の記録
 ARCHIVE   CATEGORY  LINK  PROFILE  bbs
8月のワークショップ
2014.07.22 Tuesday
 梅雨もあけて、夏休みですね〜

8月の9日(土)と19日(火)に、sosoの俊吾さんが、ワークショップをしてくださいます。
お皿か

カトラリーか

ブローチの3種類から選べれるそうです〜

私も作りたいな〜

詳細とお申し込みは、sosoさんのHPでお願いします。
アムヌウからは、お茶とデザート、3種類ほどのお持ち帰りのパンを焼きマス〜♪
どうぞよろしくお願いします。

最近はですね〜縫いが楽しいけど、並べてみても地味です

ああでもない、こーでもない〜、でも楽しい〜

子供がキャンプで、「肩ひものついている大きなかばん」が必要らしく、
縫ってみました。

こんなに大きい。

置いたときに、バァ〜と開かぬように
ボタンつけてみました。

ハギレで小物を。

夏によさげな、リネンのプルオーバー


あとケーキ作ったり

桃でコンポートを作って、ケーキにしました。


カレンダーの写真を撮る時。
「トーマスさん、おやつだよ〜」

あ〜そうかね〜

「こっちこっちー」


やれやれ

アクビ



「トーマスさん、笑って〜」

「笑って〜」

暑いのでオウチに入りたいのでした。





アトリエ - -
配置替え
2014.01.29 Wednesday
 朝晩サムイ〜
たまには家具を移動してみようと思いつき、

えっさほいさと動かす

どうでしょう〜
でも新鮮でいい感じ?

昼は、冬空っぽくなく爽やかですね〜

チューリップも芽が出てきた!

でも、アラブの人みたいな人発見!

トーマス!

そして、やっぱり寝る

1月30日(木)、31日(金)
12時からオープンします〜
どうぞよろしくお願いします。




アトリエ - -
12月14日(土)のメニュー
2013.12.12 Thursday
 日差しは暖かいような感じもしますが、空気は冷たいですね〜。
トーマスの散歩でも北風で、顔がひからびそうです〜。

12月14日(土)のオープン日には、お外でお待ちになられることが無いように、
12時オープンですが、暖かくしたアトリエの中でお待ちしていただけるように心掛けたいと思っています。

メニューですが、
山食パン
カンパーニュ
ノアレザン
赤ワイン煮いちじくクリームチーズくるみ
あんぱん
さつまいもあんぱん
クリームチーズシナモンロール
パンオレ
フォカッチャピザ
キノコのタルティーヌ
雑穀マフィンのタンドリーチキンサンド
いちごのシュークリーム
リンゴのクランブルタルト
フルーツタルト
バナナシフォン
チョコフィナンシェ
キャラメルフィナンシェ
デス。

今年最後のお店です、よろしくお願いします〜。

久々編む、楽しけれ〜

一番右のナス紺ニット帽です。
ラッピングしてみたり〜

お昼寝トーマスさん、
遊んでくれません。

寒かろうに〜ブランケットマキマキ

意外と暖かい?と思ったのか、無抵抗デス




アトリエ - -
12月6日(金)のメニュー
2013.12.04 Wednesday
 日中は穏やかな日が続いていますね〜
6日(金)のメニュー
12時からデス

山食パン
パンオレぶどう食パン
カンパーニュ
ノアレザン
赤ワイン煮イチジクとクリームチーズクルミ
クリームチーズシナモンロール
あんぱん
さつまいもあんぱん
フォカッチャピザ
雑穀マフィンのタンドリーチキンサンド
バナナシフォン
シュークリーム
リンゴのクランブルタルト
クレームブリュレのフルーツタルト
デス。

今日はパンとスープの日でした。
ありがとうございます。
またも写真撮り忘れですが、スフレの試作の写真。
膨らめ〜

今日も綺麗に膨らんでくれたので、ほっと一安心です。

あっ!

バァ〜ン

コラァ〜

一応ヤバイと思うのか、目を合わさない。

また違う日・・

地熱でしょうか、布団があっても花壇で寝る。

夜な夜なアミアミ〜♪




アトリエ - -
11月30日(土)オープンのメニュー
2013.11.29 Friday
 寒くなりましたね〜
柿酵母の次は、洋梨酵母に挑戦。

ブクブク

またも山食パン焼いてみよう〜。

11月30日(土)のメニューです
山食パン(いつものリンゴ主体のと、柿酵母、洋梨酵母)
カンパーニュ
雑穀クッぺ
ノアレザン
あんぱん
さつまいもあんぱん
赤ワイン煮いちじくとクリームチーズくるみ
クリームチーズシナモンロール
フォカッチャのタンドリーチキンサンド
キノコのタルティーヌ
イチゴのシュークリーム
リンゴのクランブルタルト
フルーツタルト
ミルクレープ
チョコシフォン
です。

12時〜16時です。
よろしくお願いします。

エンドウの苗をいただいた〜
小さいのはかわいいねぇ〜

日本酒セットをいただいて、晩酌♪
ウマイー

忘年会したいなぁ〜〜〜


アトリエ - -
11月26日(火)オープン♪
2013.11.25 Monday
 11月26日(火)オープンします〜
いつもギリギリスミマセン

メニュー
山食パン
カンパーニュ
ノアレザン
あんぱん
和栗あんぱん
赤ワイン煮いちじくクリームチーズくるみ
クリームチーズシナモンロール
キノコのタルティーヌ
フォカッチャのタンドリーチキンサンド
シュークリーム
スフレチーズケーキ
ブルーべりータルト
リンゴのクランブルタルト
デス。

お取り置きは、山食パン・ノアレザンでよろしければ喜んで
お取り置きさせていただきます♪
info@amunuu.com
↑こちらまでメールお願いします〜25日18時まででよろしくお願いします。
メールでお問い合わせをしていただけた山田様、メールが返ってきてしまったので
もしよろしければこちらからお願い致します。

おいしそうな富有柿

酵母をおこしてみよう〜
ブクブク

パン仕込んでみよう〜♪

リースもツクリ〜

リースはドアの中?外?
悩んで中へ。

主人がかいた絵
なぜか女体のみ。

「モデルが私だと思われたら恥ずかしいなぁ」と言ったら(←私じゃないですよ)、
「スタイルで違うってわかるじゃん」だって。(怒)

トーマス君人形いただきました

食べられそう?口が少しづつ開いてきてる〜

公園へお散歩


ちゃんとした写真が毎回撮れません〜
そして帰りはおんぶで。

兄弟愛ですかね〜。

アトリエ - -
パンとスープの日
2013.11.20 Wednesday
 ゆっくりマッタリとスープとパンを食べていただける時間をつくりたいなぁと思い、
パンとスープの日で、寒い冬に温まってほしいと思います。(あっでも冬のアトリエは寒いのでよろしくデス汗)

スープ
パン
サラダ
デザート
お飲み物

お持ち帰りのパンセット
(例えば山食パン、ノアレザン、カンパーニュ、ジャムなど考えています)

料金は3000円です。

日にちは、
12月4日(水)
12月10日(火)
12月16日(月)
ありがとうございます、受付終了しました。

3テーブルしかないので、完全予約制にしたいと思います。
12時からオープンですが、お好きな時間でどうぞ〜。

予約を11月27日(水)の9時から受け付けしたいと思います〜。
info@aumunuu.comまでよろしくお願いします。
簡単な写真を〜と思って、スープとパンを置いたんだけど、写真撮る前に食べてしまった、スミマセン。

詰め放題のサフランも咲いてきた〜

あとamunuuオープンの時のお取り置きを、山食パンとノアレザンのみにしてもよろしいでしょうか。
今まで数が合わなくなってしまったり粗相が多く、逆に御迷惑をおかけしてしまう事が多かったので
すみません。
山食パン、ノアレザンのみのお取り置きでもよければ、喜んでお取り置きさせていただきます♪
info@amunuu.com
までメールをいただければと思います。
次回は11月22日(金)オープンします♪
21日の18時までにメールをいただけるとありがたく思います。
なんだか、注文の多いお店ですが、よろしくお願いします。



アトリエ - -
オープン日&フリーマーケットありがとうございました。
2013.11.07 Thursday
 本当にたくさんありがとうございます。

私の方はモッタモッタ度が倍増していっているような。
粗相がありましたらすみません
ひとつづつ経験して成長できたらと思っています。
 
あとドアノブを購入していただいたお客様、
こんな素敵な鍵つきです。
一度連絡をいただいてもよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。

朝晩は寒くなりましたね〜。
真冬のアトリエが怖い〜。


アトリエ - -
27日のメニュー
2013.09.26 Thursday
 先日のブドウソーダー

夜と朝は涼しくなりましたね〜
夜、犬の散歩をすると、私なんで半袖なのか〜と思うほど気温差が。

27日のメニュー(いつもビシッと決まらない更新でスミマセン)

山食パン
カンパーニュ
ノアレザン
カシューナッツクリームチーズ
あんぱん
オリーブフォカッチャ
クリームチーズシナモンロール
いちじくくるみベーグル
つぶあんマフィン
ばななマフィン
シュークリーム
チーズケーキ
蒸し焼きショコラ
フルーツタルト

よろしくお願いします〜。

一人で作業していますので、モタモタとしてお待たせさせてしまうことが
ありましたらすみません。


南の駐車場に少し緑を植えたいけど、何植えようか楽しく優柔不断中(笑)
ガマズミは決定で、枇杷やイチジクもおいしそうでいいじゃん〜と思っていたら
落葉樹だった。
常緑で何かいいのないかしら〜。


アトリエ - -
あんこ
2013.07.16 Tuesday
 amunuuあんぱんのあんこを煮ましょうかね〜♪

17日はアトリエ開けます〜

山食パン
カンパーニュ
クッぺ
あんぱん
いちじくクルミ
キャラメルチョコベーグル
バジルベーグル
フォカッチャピザ
フォカッチャオリーブ
あんこマフィン
デス。

フォカッチャピザに自家栽培のミニトマトのせてもいいかしら〜


魔の夏休みカウントダウンですね
一人まったりと自分で焼いたパンを焼いて食べる
バターのせ過ぎ?


あぁうまい

あとsosoさんに作っていただいた棚受けをつける

これまた不器用でモタモタ

週末に肉を焼く

私は自家製梅酒ロックをグビィ〜っと。
いいねぇ〜♪

またも普通の写真が撮れません



心霊写真並み

トーマスはお利口だね〜

花火もして

この間夏休みしてたよね〜
一年早い〜


アトリエ - -
| 1/2 | >>