スポンサーサイト
2020.11.18 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
ゆず
2016.11.29 Tuesday
ゆずの季節になりました
畑のゆずが実るのは何年後かしらと思いつつ、
シロップ作り
ピールとあんこを合わせて、ゆずあんも美味しそう
寒くなると椅子に座布団が欲しいなぁと思い編みだす
編んだら、前に編んだのと同じような色
いろんなの編みたいねぇ
畑のロマネスコさん
お店の南側の道路が、舗装工事の予定なのですが
警備員の方が誘導してくださって、通行は出来るそうです
今週は11月30日(水)12月2日(金)の12時よりオープンします
ご迷惑をおかけします、よろしくお願いします〜
畑のゆずが実るのは何年後かしらと思いつつ、
シロップ作り
ピールとあんこを合わせて、ゆずあんも美味しそう
寒くなると椅子に座布団が欲しいなぁと思い編みだす
編んだら、前に編んだのと同じような色
いろんなの編みたいねぇ
畑のロマネスコさん
お店の南側の道路が、舗装工事の予定なのですが
警備員の方が誘導してくださって、通行は出来るそうです
今週は11月30日(水)12月2日(金)の12時よりオープンします
ご迷惑をおかけします、よろしくお願いします〜
日々 - -
2016 has
2016.11.21 Monday
今年もhasの季節がやってきました。
一年早い!!
今年のamunuuは、
「amunuuのパンとスープの日」です♪
自家菜園の野菜を取り入れた、冬のミネストローネとパン
編む縫うこもので囲まれた冬の食卓
フライヤーも出来上がりました
三つ折りです
素敵に写真も撮っていただきました
12月10日(土)〜17日(土)
11時〜16時 会期中無休です
お昼間寒くなかったら、ヌウはお外で日光浴
ガラス越しに見られてます
することないから寝るしかない
ぱっと見ると、
ぬぅぉ〜、ヌウちゃまカワイイ!♡
でも遊んでくれないから、やっぱり寝るしかない
今週は22日(火)、25日(金)
12時よりオープンです
どうぞよろしくお願いします〜♪
一年早い!!
今年のamunuuは、
「amunuuのパンとスープの日」です♪
自家菜園の野菜を取り入れた、冬のミネストローネとパン
編む縫うこもので囲まれた冬の食卓
フライヤーも出来上がりました
三つ折りです
素敵に写真も撮っていただきました
12月10日(土)〜17日(土)
11時〜16時 会期中無休です
お昼間寒くなかったら、ヌウはお外で日光浴
ガラス越しに見られてます
することないから寝るしかない
ぱっと見ると、
ぬぅぉ〜、ヌウちゃまカワイイ!♡
でも遊んでくれないから、やっぱり寝るしかない
今週は22日(火)、25日(金)
12時よりオープンです
どうぞよろしくお願いします〜♪
イベント - -
玉ねぎの苗植え
2016.11.15 Tuesday
玉ねぎが植え時で、ソワソワ
黒マルチをひいてから植えたいんだけど、風でヒラヒラ
長男発見!「おさえてて〜」
しゃがみながら植えていく。
「ひーはー」
なんだか太ももが筋肉痛
芽キャベツが出来てきてる♪
お店のパンにのせましょう♪
さやえんどう・ミニニンジン・小カブ・ブロッコリー
大根はパンに合わないかな?
先日収穫のぶどうでブドウ酒
新生姜はシロップ煮にしたので、パウンドケーキにする予定
今年はシュトーレン焼いてみました
クリスマスを心待ちにしながら、薄くスライスして少しづつ食べていくのだけど
試食〜試食〜と言いながら、珈琲と共に1個食べちゃった。
私好みで、まわりの砂糖を和三盆にしました
店頭にもありますので、是非どうぞ〜
今週は16日(水)、18日(金)、12時よりオープンします
収穫した里芋でコロッケサンドと、サツマイモでシフォンも作りますーどうぞよろしくお願いします
黒マルチをひいてから植えたいんだけど、風でヒラヒラ
長男発見!「おさえてて〜」
しゃがみながら植えていく。
「ひーはー」
なんだか太ももが筋肉痛
芽キャベツが出来てきてる♪
お店のパンにのせましょう♪
さやえんどう・ミニニンジン・小カブ・ブロッコリー
大根はパンに合わないかな?
先日収穫のぶどうでブドウ酒
新生姜はシロップ煮にしたので、パウンドケーキにする予定
今年はシュトーレン焼いてみました
クリスマスを心待ちにしながら、薄くスライスして少しづつ食べていくのだけど
試食〜試食〜と言いながら、珈琲と共に1個食べちゃった。
私好みで、まわりの砂糖を和三盆にしました
店頭にもありますので、是非どうぞ〜
今週は16日(水)、18日(金)、12時よりオープンします
収穫した里芋でコロッケサンドと、サツマイモでシフォンも作りますーどうぞよろしくお願いします
畑 - -
11月のオープン日
2016.11.07 Monday
今年もあと少しと思いながら、毎日暖かい〜
先日の5日のハクサイでは、ありがとうございました。
いつも写真を撮り忘れるので、焦って撮る
フルーツシュークリーム&クロカンクリームシュー
サンドは3種入り
卵サンド・自家製ベーコンと野菜のサンド・紅皮案納芋コロッケサンド
あとローゼルでハイビスカスティを作ろうと思い、干してみる
ヌウタマ〜
カユイカユイ
赤いガクの所をとって日向へ〜
今年の巨峰は欲張って摘果しなかったせいなのか、色づかないので全部採ることに。
来年はどうかなぁ〜♪
今週は9日(水)と11日(金)オープンします
12時からとなります
どうぞよろしくお願いします
アトリエオープン日 - -
| 1/1 |
| Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |